スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

上野 樹里

上野 樹里(うえの じゅり、1986年5月25日 - )は、女優。兵庫県加古川市出身。アミューズ所属。血液型はA型。身長は167cm。趣味は音楽鑑賞と料理。特技は陸上短距離とテナーサックス。

2001年にブーツヘルスケア「クレアラシル」のテレビコマーシャルに出演して芸能界デビュー。NHK朝の連続テレビ小説『てるてる家族』での三女秋子役や、映画『スウィングガールズ』の主役で知名度が上がり、以後テレビやCMで活躍している。日出高等学校卒業。俳優・北条隆博と同じ生年月日。

女優としての仕事は真剣で、撮影時に自分の納得のいくまで努力する。時には大物俳優を待たせてまで熱心に監督とディスカッションしてしまう一面もある。
主な出演作品

テレビドラマ

NHK月曜ドラマシリーズ「生存~愛する娘のために~」(2002年)- 武田佐和子役
お義母さんといっしょ(フジテレビ、2003年)- 松井香織役
NHK連続テレビ小説「てるてる家族」(2003~2004年)- 岩田秋子役(岩田家の三女)
「ほんとにあった怖い話」(フジテレビ、2004年3月6日)-『行きずりの紊乱者』内山絵理役
オレンジデイズ(TBSテレビ、2004年)- 桐島あゆみ役
金曜エンタテイメントドラマスペシャル「さよなら、小津先生」(フジテレビ、2004年11月26日) - 小山サヤカ役
金曜エンタテイメント山田太一ドラマSP「やがて来る日のために」(フジテレビ、2005年5月6日) - 秋月恵美役
エンジン(フジテレビ、2005年4~6月)
主人公の父親が設立した児童養護施設の入所児童の最年長者・星野美冴役。
スペシャルドラマ「金田一少年の事件簿~吸血鬼伝説殺人事件~」(日本テレビ系、2005年9月24日) - 七瀬美雪役
オムニバスドラマ「翼の折れた天使たち」第4話『スロット』(フジテレビ、2006年3月2日)- 涼子役

映画
ジョゼと虎と魚たち(2003年) - 主人公・恒夫の大学の同級生 香苗役
チルソクの夏(2004年) - 陸上部員 杉山真理役
スウィングガールズ(2004年) - ぐうたらなヒロイン 鈴木友子(テナーサックス)役
亀は意外と速く泳ぐ(2005年) - 平凡な主婦 片倉スズメ役
サマータイムマシン・ブルース(2005年9月3日)- 写真部員 柴田春華役
笑う大天使(2006年夏公開予定)- 司城史緒役
出口のない海(2006年秋公開予定)- 主人公・並木浩二の幼なじみ 鳴海美奈子役
幸福(しあわせ)のスイッチ(2006年秋公開予定)- 都会から戻り家業を手伝う主人公 稲田怜役
虹の女神 Rainbow Song  (2006年秋公開予定) 準主演

CM
クレアラシル 薬用フェイスウォッシュ (2001年)
JT「MEET YOUR DELIGHT」(2002年)
J-PHONE「写メールクリスマスキャンペーン」告白編(2002年)
カルビー 夏ポテト 水面の花火篇(2004年)
ブリヂストン アルベルト 一発二錠篇(2004年)
ブリヂストン アルベルト 二人の樹里ちゃん篇(2005年)
ハウス フルーチェ ミックスオレンジ ミックスオレンジ新発売編(2005年)
ハウス フルーチェ ミックスオレンジ ミルクで作る編(2005年)
花王 クリアクリーン(2005年)
ハウス 夏に効くカレー てるてる坊主篇(2005年)
ハウス 夏に効くカレー 夏バテ篇(2005年)
任天堂 ニンテンドーDS「おいでよ どうぶつの森」気ままなスローライフ篇(2005年)
任天堂 ニンテンドーDS「おいでよ どうぶつの森」待ち合わせ篇(2005年)
ブリヂストン アルベルト 自転車店の看板娘編(2006年)
ハウス フルーチェ ミックスピーチ(2006年)

ポスター
「図書カード」ポスターイメージガール(2002年)
ブリヂストンサイクル ポスターイメージガール(2002年)
日本損害保険協会 防火ポスター(2003年)
国民生活金融公庫ポスターイメージガール (2004年)
国土交通省 自賠責保険ポスター (2005年)

書籍
juri first(2004年9月18日発売)

連載
『あなたへ』(オーディション雑誌・月刊デビュー) 
ワニブックス@モバイル
スポンサーサイト
芸能人 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
| ホームへ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。