スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

福士 誠治

福士 誠治(1983年6月3日 - )は、日本の俳優である。神奈川県出身。身長178cm。血液型O型。特技は野球・剣玉(2段)・ピアノ。今井事務所所属。

来歴
2001年にテレビCMでデビュー。2002年にフジテレビ系ドラマ『ロング・ラブレター~漂流教室~』でドラマデビューし、2004年にドラマ『19borders』で初主演。

2006年4月からNHK朝の連続テレビ小説『純情きらり』でヒロイン(宮崎あおい)の相手役・松井達彦を演じ人気が急上昇。公式ブログへのコメント数は、ブログ開始当初は数10件だったが、徐々に増え現在は常に100件以上寄せられている(誕生日には1000件を超えたことも)。

 
主な出演作品

テレビドラマ
ロング・ラブレター~漂流教室~(フジテレビ 2002年)辰巳寛人役
浅見光彦シリーズ17 秋田殺人事件(フジテレビ 2003年)岩田一役
神様、何するの…(フジテレビ 2003年)
19borders(BS日テレ 2004年)主演:茅野悟役
夜回り先生(TBS 2004年)
中学生日記特別篇「流れ星は囁く」前後篇(NHK教育 2005年)伊藤森魚役
貞操問答(TBS 2005年)杉山仙吉役
朝の連続テレビ小説 純情きらり(NHK総合 2006年)松井達彦役

映画
3on3(2003年)美少年J役
SHOWER(2004年)ヒロシ役
only time(2004年)マサト役
GIRL FRIEND(2004年)美容師役
スウィングガールズ(2004年)
山河高校野球部3年生の井上健二役で出演。要所要所で劇中よく用いられる決め台詞を言い、ストーリー展開上の非常に重要な役割を務める。
WaM(2004年)誠治役
チルソクの夏(2004年)宅島純一役
アインシュタインガール(2005年)大津康二郎役
タッチ(2005年)新田明男役
一生の?お願い(2005年)小山吾郎役
渋谷怪談THEリアル都市伝説「リアルなお化け屋敷」(2005年)北川仁役

CM
ミツカン「金の粒」
J-PHONE「サッカー部篇」「vodafone~応援ガンバレ篇~」
カルビー「夏ポテト~二人の夏篇~」(2003年・2005年)
TOYOTA「野球篇」「passo」
アサヒビール「オリンピック野球日本代表 Japan Dream」
コカコーラ「春のバトン篇」
スポンサーサイト
芸能人 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
| ホームへ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。